あすけんで100点取ったときの流れ

 

朝食は食べず。

 

お昼でガッツリと食事。

  

・玄米

・おみそ汁

鯖缶

・キャベツとブロッコリーのサラダ

・自炊料理(ナス、パプリカ、さつまいもの煮物

 自炊料理(ひじき、にんじん、切干大根の煮物

 自炊料理(鶏肉団、ガーリックパウダー、胡麻入り

※食後は満腹度110%です🫃

 

夕食は運動を30分ほどしてから、炭水化物多めに

 

・自炊料理(ナス、パプリカ、さつまいもの煮物

 自炊料理(ひじき、にんじん、切干大根の煮物

・お蕎麦(茹でただけ

 生卵

・赤飯のおにぎり(市販のもの

・ヨーグルト(ココアパウダー、フラクオリゴ糖

・甘酒(市販のもの

 

 

間食は調整用のサプリを少々。

亜鉛が不足していた。

こんな感じで100点が取れました。

 

今後の課題は亜鉛をサプリなしで賄えるようにバランス整えること。

料理の見た目を整えると(汚く見えてしまうので写メは控えました…

1日の脂質摂取量が50のうち、鯖缶が44を占めているので範囲内に抑えるなら6しか取れないんだけど、この枠に抑えるのは難しいんだよね…

 

鯖缶なしの習慣つくるか、脂質抑えたバランス料理(簡単な自炊に限る)に挑戦してみるか。

何が良い方法や、面白い方法があればご教授いただけると嬉しいです☺️